Tutorial: come fare una torta castello

Vediamo insieme come la Bruss delle Torte prepara una bellissima torta castello, per prima cosa
Preparate due dosi di RKT

Con le mani premete bene bene e fate 8 cilindri (4 leggermente più alti)
Stendete la PDZ (rosa per una femminuccia in questo caso) non troppo sottile in un rettangolo circa 25x15 cm
Con lo stampino a forma di mattone premete forte in modo da imprimere il disegno (se non lo avete con una rotellina disegnate il motivo a mano)
Girate la PDZ e iniziate ad avvolgerla attorno alle torri di RKT (non serve nè ganache nè crema di burro perchè la PDZ si attaccherà senza problemi!)
Tagliate la PDZ in eccesso con uno Knife
Alla fine dovrete ottenere 8 torri fatte così (non vi preoccupate della chiusura sopra, tanto verrà coperta dai tetti!!)
Preparate due torte: una quadrata per la base (nel mio caso questa di lato era tra i 25 e i 30 cm) e una rotonda per il secondo piano (dai 12 ai 15 cm)
Tagliate i quattro angoli della torta, farcite e ricoprite di ganache al cioccolato
Idem con la tortina del piano superiore
Stendete la PDZ dello stesso colore delle torri aiutandovi con uno spalmafondente
Sempre con lo stampo a impressione dei mattoni premete in modo da dare la forma
Per il piano successivo che è più piccolino imprimete direttamente sulla PDZ i mattoni prima di ricoprire la torta
aiutandovi con uno stuzzicadenti da spiedino fermate la torta sopra a quella sotto
Con l'aiuto di un cucchiaio scavate i lati corti tagliati dagli angoli..
Stessa cosa per tutti e 4 i lati della torta sotto
Poi fate la stessa cosa per tre "lati" della tortina sopra
In questo caso infilate nella torre uno stuzzicadenti da spiedino..
poi facendo dei "vermicelli spessi" di PDZ ricoprite i vari buchi in modo da nascondere le imperfezioni
Prendete 8 coni gelato e ricopriteli di ganache al cioccolato
con la PDZ viola usando un coppapasta tondo da 2 cm di diametro tagliate moltissimi cerchietti molto sottili e aiutandovi con un pennellino e dell'acqua incollateli uno sull'altro al cono creando l'effetto tegola
Ed ecco come dovrebbe venire prima dei particolari!! Ora decorate il castello a vostro piacimento!! Sicuramente è una torta che stupirà!!!
Ed ecco il mio castello completo di finestre, portone e fiorellini!


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Vediamo insieme come la Bruss delle Torte prepara una bellissima torta castello, per prima cosa
Preparate due dosi di RKT

Con le mani premete bene bene e fate 8 cilindri (4 leggermente più alti)
Stendete la PDZ (rosa per una femminuccia in questo caso) non troppo sottile in un rettangolo circa 25x15 cm
Con lo stampino a forma di mattone premete forte in modo da imprimere il disegno (se non lo avete con una rotellina disegnate il motivo a mano)
Girate la PDZ e iniziate ad avvolgerla attorno alle torri di RKT (non serve nè ganache nè crema di burro perchè la PDZ si attaccherà senza problemi!)
Tagliate la PDZ in eccesso con uno Knife
Alla fine dovrete ottenere 8 torri fatte così (non vi preoccupate della chiusura sopra, tanto verrà coperta dai tetti!!)
Preparate due torte: una quadrata per la base (nel mio caso questa di lato era tra i 25 e i 30 cm) e una rotonda per il secondo piano (dai 12 ai 15 cm)
Tagliate i quattro angoli della torta, farcite e ricoprite di ganache al cioccolato
Idem con la tortina del piano superiore
Stendete la PDZ dello stesso colore delle torri aiutandovi con uno spalmafondente
Sempre con lo stampo a impressione dei mattoni premete in modo da dare la forma
Per il piano successivo che è più piccolino imprimete direttamente sulla PDZ i mattoni prima di ricoprire la torta
aiutandovi con uno stuzzicadenti da spiedino fermate la torta sopra a quella sotto
Con l'aiuto di un cucchiaio scavate i lati corti tagliati dagli angoli..
Stessa cosa per tutti e 4 i lati della torta sotto
Poi fate la stessa cosa per tre "lati" della tortina sopra
In questo caso infilate nella torre uno stuzzicadenti da spiedino..
poi facendo dei "vermicelli spessi" di PDZ ricoprite i vari buchi in modo da nascondere le imperfezioni
Prendete 8 coni gelato e ricopriteli di ganache al cioccolato
con la PDZ viola usando un coppapasta tondo da 2 cm di diametro tagliate moltissimi cerchietti molto sottili e aiutandovi con un pennellino e dell'acqua incollateli uno sull'altro al cono creando l'effetto tegola
Ed ecco come dovrebbe venire prima dei particolari!! Ora decorate il castello a vostro piacimento!! Sicuramente è una torta che stupirà!!!
Ed ecco il mio castello completo di finestre, portone e fiorellini!


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